アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
久しぶりに食べたくなって、ジューシーにもも肉で作ってみました☆ボリュームたっぷりで大満足♪

材料(2人分)

鶏肉(もも肉)
400g
大葉(なければニラ)
4枚
チーズ(ピザ用)
お好みで適量
小麦粉
大さじ2
パン後
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を半分に切って軽く塩コショウをする。洗った大葉を上に乗せる。
    ※大葉がなければニラでも美味しいです。その場合はニラはたっぷり入れてください
  2. 2
    大葉の上にピザ用チーズをお好みで乗せる。
    (スライスチーズでもOK)
  3. 3
    半分に切った鶏肉のもう一方を上に重ねる。
  4. 4
    揚げ物をするときの要領で、小麦粉とパン粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに少し大目に油を敷いて、4を強火で焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

大葉は2枚入れるとすごく香りが良いです。大葉の代わりにニラでも美味しいですよ♪ またお肉はヘルシーならささみ、ジューシーなら胸肉、ボリュームならもも肉と使い分ける美味しいです!もも肉だとヘルシーなから揚げを食べている感じです((笑)

きっかけ

お弁当用にボリュームのある鶏もも肉を買ったものの、から揚げは面倒で・・・冷蔵庫にピザ用チーズの残りがあったので大葉を加えて作ってみました☆

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする