簡単!うまうまきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- きゅうり 1本
- 胡麻油 小さじ1
- すりごま 適宜
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 きゅうりの頭と尻尾は落とし、乱切りにする。
- 2 塩(適宜)をまぶして、冷蔵庫で10分くらい冷やしておく。
- 3 一度水洗いして、胡麻油と塩とすりごまをからめて出来上がり♪
きっかけ
きゅうりが大好きな息子のために作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりのぼつぼつが大きいようなら、一度塩で板ずりして下さい。きゅうりを綿棒でたたいたり、すりごまのかわりに、鰹節でもおいしいです。
- レシピID:1470005680
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません