フライパンひとつでできる☆白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜の葉
- 6枚
- 豚こま肉
- 200g
- だし昆布
- 5㎝×5㎝
- 水
- 200㏄
- ポン酢
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 白菜は1.5センチ幅に切る。
だし昆布を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンにだし昆布と水を入れその上に白菜を半量敷き詰める。
白菜の上に豚肉を広げて並べる。
その上から残りの白菜を敷き詰める。
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- 3
- フライパンにふたをして中火で10分ほど加熱する。
白菜がしんなりしたら器に盛る。
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- 4
- 上からポン酢をかけて出来上がり。
だし昆布も一緒に食べられます^^
きっかけ
白菜がたくさん食べられる物を作りたいと思い作りました。