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フライパンひとつでできる☆白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

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bebeko611
フライパンに材料を並べて火をかけるだけ♪とっても簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜の葉
6枚
豚こま肉
200g
だし昆布
5㎝×5㎝
200㏄
ポン酢
大さじ4
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作り方

  1. 1
    白菜は1.5センチ幅に切る。
    だし昆布を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにだし昆布と水を入れその上に白菜を半量敷き詰める。
    白菜の上に豚肉を広げて並べる。
    その上から残りの白菜を敷き詰める。
  3. 3
    フライパンにふたをして中火で10分ほど加熱する。
    白菜がしんなりしたら器に盛る。
  4. 4
    上からポン酢をかけて出来上がり。

    だし昆布も一緒に食べられます^^

きっかけ

白菜がたくさん食べられる物を作りたいと思い作りました。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白菜 豚こま肉 フライパン 簡単

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/06 11:00
フライパンで白菜の蒸し煮ができて簡単なのも魅力ですよね~(^c^))  ポン酢でサッパリと夏はこれでなくちゃーです☆  美味しくて即完売しました^^*
はなまる子♪
レポートありがとうございます^^ 夏はさっぱりしたものが一番ですよね♪

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