フライパンひとつでできる☆白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

フライパンひとつでできる☆白菜と豚肉の重ね蒸し
bebeko611
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フライパンに材料を並べて火をかけるだけ♪とっても簡単です。

材料(4人分)

  • 白菜の葉 6枚
  • 豚こま肉 200g
  • だし昆布 5㎝×5㎝
  • 200㏄
  • ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜は1.5センチ幅に切る。
    だし昆布を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにだし昆布と水を入れその上に白菜を半量敷き詰める。
    白菜の上に豚肉を広げて並べる。
    その上から残りの白菜を敷き詰める。
  3. 3 フライパンにふたをして中火で10分ほど加熱する。
    白菜がしんなりしたら器に盛る。
  4. 4 上からポン酢をかけて出来上がり。

    だし昆布も一緒に食べられます^^

きっかけ

白菜がたくさん食べられる物を作りたいと思い作りました。

  • レシピID:1470005657
  • 公開日:2014/01/09
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白菜 豚こま肉 フライパン 簡単
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/06 11:00
    フライパンひとつでできる☆白菜と豚肉の重ね蒸し
    フライパンで白菜の蒸し煮ができて簡単なのも魅力ですよね~(^c^))  ポン酢でサッパリと夏はこれでなくちゃーです☆  美味しくて即完売しました^^*

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