フライパンひとつでできる☆白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 白菜の葉 6枚
- 豚こま肉 200g
- だし昆布 5㎝×5㎝
- 水 200㏄
- ポン酢 大さじ4
作り方
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1
白菜は1.5センチ幅に切る。
だし昆布を食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにだし昆布と水を入れその上に白菜を半量敷き詰める。
白菜の上に豚肉を広げて並べる。
その上から残りの白菜を敷き詰める。 -
3
フライパンにふたをして中火で10分ほど加熱する。
白菜がしんなりしたら器に盛る。 -
4
上からポン酢をかけて出来上がり。
だし昆布も一緒に食べられます^^
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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はなまる子♪2014/08/06 11:00フライパンで白菜の蒸し煮ができて簡単なのも魅力ですよね~(^c^)) ポン酢でサッパリと夏はこれでなくちゃーです☆ 美味しくて即完売しました^^*