漬けこんで焼くだけ!手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(手羽元18本人分)
- 鶏手羽元
- 18本
- にんにく
- 2片
- ケチャップ
- 大3~4
- ウースターソース
- 大3~4
作り方
-
- 1
- (手羽元を漬けこみます)
ビニール袋などに、鶏手羽元、調味料、潰したにんにくを入れてモミモミします。なじんだら冷蔵庫へ。最低でも3時間くらい漬けこむといいと思います。
-
- 2
- (あとは焼くだけ)
オーブンに並べて焼きます。焦げやすいので気を付けながら、中まで火を通してください。
きっかけ
家族がウースターソース味が好きなので。
我が家では手羽元は煮込んだり揚げたりが多いので、それ以外の調理方法で食べたくて。