材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 適量
- トマト缶
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ2
- コンソメ
- トマト缶1杯
- ごはん
- 4人分
- バター
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにしてバターをのせてレンジで5分。
-
- 2
-
- 豚肉に塩コショウ、さらにガーリックパウダーをいれて混ぜ合わせる。さらに小麦粉をふりかけ均等にする。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを入れて2を炒める。
-
- 4
-
- 3に1、トマト缶、ケチャップ、ウスターソース、コンソメスープを入れてよく混ぜ合わせ、10分煮る
-
- 5
- ご飯の上にかけて出来上がり。好みで粉チーズを振ってください。
おいしくなるコツ
玉ねぎを先にレンジでチンするのがコツです。
きっかけ
むかし作ったハヤシライスを簡単に今風アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません