豆腐とモロヘイヤの和え物(離乳食後期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
モロヘイヤのトロトロで食べやすくなっています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/6丁
茹でたモロヘイヤ
大さじ3
醤油
1滴

作り方

  1. 1
    豆腐を電子レンジで30秒程加熱する。
  2. 2
    茹でたモロヘイヤは粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    器に豆腐、モロヘイヤ、醤油を入れ豆腐を崩しながら混ぜる。

きっかけ

娘の離乳食に。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
豆腐 離乳食 モロヘイヤ 和え
料理名
豆腐とモロヘイヤの和え物

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする