豆腐とモロヘイヤの和え物(離乳食後期) レシピ・作り方

豆腐とモロヘイヤの和え物(離乳食後期)
bebeko611
bebeko611
モロヘイヤのトロトロで食べやすくなっています。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/6丁
  • 茹でたモロヘイヤ 大さじ3
  • 醤油 1滴

作り方

  1. 1 豆腐を電子レンジで30秒程加熱する。
  2. 2 茹でたモロヘイヤは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 器に豆腐、モロヘイヤ、醤油を入れ豆腐を崩しながら混ぜる。

きっかけ

娘の離乳食に。

  • レシピID:1470005443
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
豆腐 離乳食 モロヘイヤ 和え
料理名
豆腐とモロヘイヤの和え物
bebeko611
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る