コーンスープ(離乳食後期) レシピ・作り方

コーンスープ(離乳食後期)
bebeko611
bebeko611
じゃがいもでとろみをつけて食べやすくしてあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水、野菜を入れじゃがいもが崩れるぐらい中火で煮る。
  3. 3 コーンクリーム缶、粉ミルクを入れ弱火にしてじゃがいもをつぶしながら混ぜて煮る。
  4. 4 とろみが少しついたら出来上がり。

きっかけ

娘の離乳食に。

  • レシピID:1470005400
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
コーンスープ 離乳食 野菜 じゃがいも
料理名
コーンスープ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る