おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
高野豆腐と野菜の煮物(離乳食後期) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
bebeko611
出し昆布を一緒に煮て簡単♪
みんながつくった数
5
件
材料(5人分)
高野豆腐
1枚
にんじん
1/2本
大根
1/3本
出し昆布
2センチ角
水
600cc
醤油
2滴
作り方
1
高野豆腐を水で戻して食べやすいように小さく切る。
にんじん、大根は1センチ角に切る。
2
鍋に水、出し昆布、高野豆腐、にんじん、大根を入れ15分ほど煮る。
3
野菜が柔らかくなったら醤油を入れて10分ほど弱火で煮る。
☆出し昆布はほかの料理に使えます^^
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
娘の離乳食に。
公開日:2013/06/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
高野豆腐
離乳食
大根
にんじん
料理名
高野豆腐と野菜の煮物
このレシピを作ったユーザ
bebeko611
男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。
つくったよレポート(
3
件)
2022/08/20 00:40
娘も食べてくれました。
みぃめろでぃ
2021/08/18 07:27
お弁当に入れました! 全部食べてくれました!
mykrk
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期*レンジで野菜入りオムレツ
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする