高野豆腐と野菜の煮物(離乳食後期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
出し昆布を一緒に煮て簡単♪
みんながつくった数 5

材料(5人分)

高野豆腐
1枚
にんじん
1/2本
大根
1/3本
出し昆布
2センチ角
600cc
醤油
2滴

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻して食べやすいように小さく切る。

    にんじん、大根は1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水、出し昆布、高野豆腐、にんじん、大根を入れ15分ほど煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら醤油を入れて10分ほど弱火で煮る。

    ☆出し昆布はほかの料理に使えます^^

きっかけ

娘の離乳食に。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
高野豆腐 離乳食 大根 にんじん
料理名
高野豆腐と野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/20 00:40
娘も食べてくれました。
みぃめろでぃ
2021/08/18 07:27
お弁当に入れました! 全部食べてくれました!
mykrk

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする