野菜と牛肉の煮込み(離乳食後期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
ゴロゴロ野菜がモグモグカミカミの練習になります。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
牛肉切り落とし
30g

作り方

  1. 1
    野菜を1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に野菜と牛肉、水を入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    牛肉を取りだし食べやすいように細かく切る。
  4. 4
    器に野菜と牛肉を盛る。

きっかけ

娘の離乳食に。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
野菜 牛肉 煮込み 離乳食
料理名
野菜と牛肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする