絹さやの春色炒め☆バター醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
ちょっと焦がしたバター醤油味が食欲そそります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹さや
120g
ハーフベーコン
5枚
粒コーン
スプーン3杯くらい
バター
大さじ1弱
醤油
適量

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、絹さやとベーコンを炒める。
  3. 3
    コーンを加え、醤油を二回し程度入れ、軽く炒める。

おいしくなるコツ

ちょっと醤油が焦げる程度が美味しいです。 ベーコン以外にもソーセージやハムでもOK。

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
関連キーワード
さやえんどう とうもろこし 炒め物 醤油バター
料理名
絹さやのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/22 08:06
今日の主人のお弁当に入れました!冷蔵庫にある食材で簡単にできてラクチン♪ ありがとうございましたぁ\(^o^)/
ぎにゅ~
お弁当に入れると、彩りキレイですよね♪ 我が家の冷蔵庫にもこの時期、絹さやはいつも入ってます〜 レポありがとです♡
2013/05/19 16:50
niniさん、こんにちわ~♪ 同じ桃色っぽい?桜エビで醤油炒めしました(笑) ベーコンでなくてごめんなさい(><) とっても美味しかったです❤ ご馳走さま^^*
はなまる子♪
はなまる子さん、こんにちは♡承認遅れてごめんなさい〜 桜エビも春のものですよね♪ レポ&ステキアレンジありがとです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする