アプリで広告非表示を体験しよう

ムネ肉がしっとり柔らか★冷やし鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
一手間かけることでムネ肉がとっても柔らかくなります♪

材料(3人分)

鶏ムネ肉
1枚
少々
片栗粉
適量
きゅうり
1/2本
とうもろこし(缶詰)
大さじ3
A 水
大さじ3
A めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉をそぎ切りにして食べやすい大きさに切り塩をふり30分ほど寝かせておく。

    きゅうりは2ミリほどの薄切りにする。
  2. 2
    鶏ムネ肉に片栗粉をまぶしたっぷりのお湯で茹でる。
  3. 3
    鶏ムネ肉に火が通ったらきゅうりととうもろこしを加えて30秒ほど茹でてざるにあげ水気を切る。
  4. 4
    3にAをかけて冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉はなるべく薄く切ると火が通りやすくてよりしっとり出来上がります。

きっかけ

暑くなってきて冷たい鶏料理が食べたかったので作りました。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 しっとり やわらか きゅうり
料理名
冷やし鶏

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする