豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐の野菜あんかけ
bebeko611
bebeko611
やさしい味でご飯が進みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、だしの素、醤油、砂糖、野菜を入れ15分ほど中火で煮る。

    野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 耐熱皿に豆腐をスプーンですくって並べて電子レンジで1分加熱する。

    豆腐から水分が出てきたら水分を捨てておく。
  4. 4 豆腐の上からあんかけをかけて出来上がり。

きっかけ

離乳食で余った豆腐を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜は同じぐらいの大きさに切っておくと火の通り具合が一定になります。

  • レシピID:1470005032
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の野菜あんかけ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/02/12 19:33
    豆腐の野菜あんかけ
    野菜がたっぷりでヘルシーで美味しかったです。
    あんかけなので体が温まりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る