材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ナス
- 中3本
- 玉ねぎ
- 小2個
- にんじん
- 1/3本
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスを8等分のくし切り、にんじんは1センチの短冊切り、玉ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき豚肉、野菜を炒める。
-
- 3
- 豚肉、野菜に火が通ったら味噌、みりん、砂糖を入れて炒める。
味がなじんだらすりごまを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
すりごまはたっぷり入れた方がおいしいです。
きっかけ
ナスを美味しく食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません