豚肉となすの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
ゴマの香りが食欲をそそります~。

材料(3人分)

豚こま切れ肉
200g
ナス
中3本
玉ねぎ
小2個
にんじん
1/3本
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ナスを8等分のくし切り、にんじんは1センチの短冊切り、玉ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉、野菜を炒める。
  3. 3
    豚肉、野菜に火が通ったら味噌、みりん、砂糖を入れて炒める。

    味がなじんだらすりごまを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

すりごまはたっぷり入れた方がおいしいです。

きっかけ

ナスを美味しく食べたくて考えました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 ナス 味噌 ゴマ
料理名
豚肉となすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする