もやしとおくらの麺つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
ルクエにお任せです

材料(2人分)

もやし
1袋
おくら
1袋
胡麻
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    おくらを洗ってから切ります
  2. 2
    もやしを洗ったらおくらと一緒にルクエに入れます
  3. 3
    ルクエの蓋をしてレンジで5分加熱します
  4. 4
    ボールにもやしとおくら、ごまとごま油、麺つゆを入れて混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

もやしとおくらが安かったので

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
もやしオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする