ニラ玉 レシピ・作り方
![ニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1818a0068f5a57159fd55f81b63d0012577ed195.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは三センチ幅に切る。
- 2 卵を割りほぐす
- 3 中華鍋に油大さじ1を入れて暑くなったら、卵を入れて大きくかき混ぜ半熟で取り出す。
- 4 酒と中華の素とオイスターソースを混ぜておく。
-
5
中華鍋に油大さじ1を入れてニラを炒める。
さらに卵を入れて混ぜして調味料と塩胡椒とをして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません