ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
Pukapuka
Pukapuka
ふんわり味はがっつりニラ玉

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは三センチ幅に切る。
  2. 2 卵を割りほぐす
  3. 3 中華鍋に油大さじ1を入れて暑くなったら、卵を入れて大きくかき混ぜ半熟で取り出す。
  4. 4 酒と中華の素とオイスターソースを混ぜておく。
  5. 5 中華鍋に油大さじ1を入れてニラを炒める。
    さらに卵を入れて混ぜして調味料と塩胡椒とをして完成。

きっかけ

ニラが安かった

おいしくなるコツ

卵を炒める前よく油を温めることです

  • レシピID:1470004703
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る