材料(4人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 生姜のみじん切り
- 小さじ2
- 鳥挽肉
- 100g
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- だし汁
- 2カップ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは綿を取り一口大に切る。鳥挽肉と生姜と★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- なべにだしと☆を入れて煮立たせる。そこに鷄を団子状にしいれる。火が通ったら鍋から取り出す。
-
- 3
- そこにカボチャを入れて中火で火をとおす。最後に肉団子を戻し入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません