アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃととり団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
お弁当に入れても美味しいです

材料(4人分)

かぼちゃ
250g
生姜のみじん切り
小さじ2
鳥挽肉
100g
★醤油
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ1
★酒
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆塩
少々
だし汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは綿を取り一口大に切る。鳥挽肉と生姜と★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    なべにだしと☆を入れて煮立たせる。そこに鷄を団子状にしいれる。火が通ったら鍋から取り出す。
  3. 3
    そこにカボチャを入れて中火で火をとおす。最後に肉団子を戻し入れて完成。

きっかけ

カボチャが安かった

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする