アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 焼きネギびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
出来たては暖かく、後は冷やして二度美味しい

材料(2人分)

長ネギ
3本
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを5センチ程度に切ります
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をいれ、強火で軽く焼き目がつくまでネギを焼きます
  3. 3
    焼き目がついたらフライパンに蓋をして、弱火で4.5分加熱します
  4. 4
    タッパーに醤油、みりん、ごまを入れて、焼いたネギを入れて蓋をします
  5. 5
    ネギが浸るようにひっくり返したら出来上がりです

きっかけ

つい長ネギを買いすぎてしまったので、長ネギだけで美味しくいただきました

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする