アプリで広告非表示を体験しよう

黒ゴマ担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
結構大変だけと作るとうまい!

材料(1人分)

卵中華麺
1玉
豚ひき
50g
サラダ油
大さじ1
☆甜麺醤
大さじ1/2
☆紹興酒・醤油
各小さじ1
こしょう
少々
小松菜
1/4束
★酢
小さじ1
★芝麻醤(黒ゴマ)
おおさじ2
★ラー油
大さじ1
★ネギ油
小さじ1
ザーサイのみじん切り
大さじ1
長ネギのみじん切り
おおさじ2
鶏ガラスープのもと
こさじ1
220CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をフライパンで熱してひき肉をポロポロになるまで炒める。☆を加えて手早く混ぜ合わせる。
  2. 2
    小松菜は湯で水気を切り5センチ幅に切る。
  3. 3
    丼に★を混ぜ合わせ鶏ガラスープのもととネギとザーサイを入れて混ぜておく。
  4. 4
    湯を沸かしどんぶりにいれて麺を入れて小松菜とおひき肉を盛りつけたら完成。

おいしくなるコツ

麺は固めに

きっかけ

芝麻醤をつくりましたので

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする