材料(1人分)
- 卵中華麺
- 1玉
- 豚ひき
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆甜麺醤
- 大さじ1/2
- ☆紹興酒・醤油
- 各小さじ1
- こしょう
- 少々
- 小松菜
- 1/4束
- ★酢
- 小さじ1
- ★芝麻醤(黒ゴマ)
- おおさじ2
- ★ラー油
- 大さじ1
- ★ネギ油
- 小さじ1
- ザーサイのみじん切り
- 大さじ1
- 長ネギのみじん切り
- おおさじ2
- 鶏ガラスープのもと
- こさじ1
- 湯
- 220CC
作り方
-
- 1
- サラダ油をフライパンで熱してひき肉をポロポロになるまで炒める。☆を加えて手早く混ぜ合わせる。
-
- 2
- 小松菜は湯で水気を切り5センチ幅に切る。
-
- 3
- 丼に★を混ぜ合わせ鶏ガラスープのもととネギとザーサイを入れて混ぜておく。
-
- 4
- 湯を沸かしどんぶりにいれて麺を入れて小松菜とおひき肉を盛りつけたら完成。
おいしくなるコツ
麺は固めに
きっかけ
芝麻醤をつくりましたので
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