きのこの肉巻き レシピ・作り方

きのこの肉巻き
Pukapuka
Pukapuka
きのこのかおりが生きてて美味しいです

材料(2人分)

  • 豚バラ 8枚
  • えのき 半袋
  • 舞茸 半パック
  • ネギの千切り 15センチ分
  • 塩コショウ 少々
  • 柚子胡椒 小さじ半分
  • はちみつ 小さじ1
  • 醤油 大さじ半
  • 適量

作り方

  1. 1 舞茸とえのきは芯を取り除きほぐす。
  2. 2 豚肉を広げて塩コショウをする。
  3. 3 ネギとキノコをのせて巻く。
  4. 4 切れ目の方から焼く。全体に酒をお回し入れて蓋をしてむす。火が通ったはちみつと醤油とゆずこしょうを混ぜたものを回しいれてテリがつくまで焼く。

きっかけ

ボリュームあっぷのため

  • レシピID:1470004039
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る