じゃこと三つ葉のとろとろ味噌汁 レシピ・作り方
![じゃこと三つ葉のとろとろ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c525bc1a5798e65e2ac034ff47d8b57e812b107.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 山芋を擦ったもの 15センチ分
- じゃこ 大さじ1.5
- 三つ葉 一束
- コーン缶のコーン 100グラム
- 赤味噌 おおさじ1.5
- だし 400ml
作り方
- 1 だしを沸かし味噌とく。
- 2 まずはとろろ入れて沸騰したらコーンと雑魚を入れて再び沸騰したら火を止める。最後に三つ葉を入れて完成。
きっかけ
山芋が土臭くて困っていたのでとにかく味噌汁に入れえてみました。そこに雑魚とコーンを入れて甘味もだしました。家族もびっくりでしたがおいしかったです。
- レシピID:1470003926
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません