アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと青梗菜のたっぷり野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
お野菜をたっぷり食べたくて、冷蔵庫のお野菜を全部使ってみました☆中華風の味で本格的な一品です

材料(4人分)

もやし
1/2袋
キャベツ
4枚
にんじん
1/3本
たまねぎ
1個
青梗菜
2株
エリンギ
2本
■にんにく
1片
■生姜
1片
●お酒
大さじ2
●しょう油
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●鶏がらスープのもと
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の下準備をする。
    野菜はそれぞれ細長く切る。(好きなように切ってOK)
    にんにく・しょうがはみじん切りにするかすりおろす。
  2. 2
    フライパンにごま油を少々熱し、にんにく・生姜を香りが出るまで炒める。
  3. 3
    香りが出たら、にんじん、たまねぎ、青梗菜・・・と火の通りが悪い野菜からフライパンに加え、痛めていく。この時に軽く塩コショウ(分量外)をしておく。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、●の調味料を加え、ざっくりと混ぜ合わせて、味を調える。
    全体に味が馴染んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

オイスターソース!! オイスターソースを加えることで、味にコクが出て美味しくなります。

きっかけ

とにかく野菜が食べたくて、冷蔵庫の野菜をふんだんに使いました。オイスターソースと使って、ちょっぴり本格的な味に仕上げました。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
青梗菜を使った野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする