ちょっぴりスパイシー☆さくさくジンジャークッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 30g
- マーガリン 50g
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- チューブのショウガ 小さじ1/2
作り方
- 1 ビニール袋に全部の材料を入れ、よく混ぜる。
-
2
全体が混ざったら、一つにまとめる。
(多少粉っぽさが残ってもだんだんまとまってきます。) - 3 ビニール袋に入ったまま、綿棒で5ミリ程の厚さに伸ばす。
- 4 ビニール袋の端を切り、型で抜いていく。
- 5 170度に余熱したオーブンで18分〜20分焼く。
きっかけ
クリスマスにクッキーが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ビニール袋を上手に使うと、洗い物は抜き型だけで済みますよ。
- レシピID:1470003523
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- 料理名
- ジンジャークッキー
レポートを送る
3 件