もう1品欲しい時に!ピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- かつお節
- 3g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 七味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはタネをとり、縦に5ミリ位の細切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿にピーマンを入れてふんわりラップをかけ、500wで1分半温める。
-
- 3
- レンジから取り出して、かつお節、しょうゆで和える。お好みで七味をかける。
おいしくなるコツ
かつお節をたっぷりかける★
きっかけ
ピーマンは火が通り易いから、レンジでも出来るかなと思って試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません