もう1品欲しい時に!ピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはタネをとり、縦に5ミリ位の細切りにする。
- 2 耐熱皿にピーマンを入れてふんわりラップをかけ、500wで1分半温める。
- 3 レンジから取り出して、かつお節、しょうゆで和える。お好みで七味をかける。
きっかけ
ピーマンは火が通り易いから、レンジでも出来るかなと思って試してみました。
おいしくなるコツ
かつお節をたっぷりかける★
- レシピID:1470003438
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません