おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
フランス料理
その他のフランス料理
レシピ詳細
飛騨牛パルマンティエ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
かかしまつり
デミグラスソースで煮込んだ飛騨牛にクリーミーなポテトをのせてカリカリパン粉をきかせた食べ応え十分の一皿メニューです。
材料(2人分)
じゃがいも
400g
生クリーム
50cc
牛乳
100cc
バター
20g
塩・コショウ
少々
ペンネ
50g
たまねぎ
1/2個
飛騨牛薄切り
200g
デミグラスソース缶
1/2缶
赤ワイン
50cc
水
200cc
パン粉・パルメザンチーズ
適量
作り方
1
ジャガイモはレンジで柔らかくし、マッシュする。鍋にジャガイモ・牛乳・生クリーム・バター・塩コショウを入れて沸騰直前までかきまぜながら温める。
2
牛肉と薄くスライスしたたまねぎを鍋で炒め、デミグラスソース・赤ワイン・水を入れて煮込む。ゆでたペンネを加え塩・コショウで味を整える。
3
グラタン用の皿に2を入れてその上に1をのせる。パン粉とパルメザンチーズをかけて220度のオーブンで20分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
オーブンに入れたら焦げないようにたまに様子をみます。
きっかけ
フランスで初めて食べておいしかったので、ひき肉だったお肉を薄切り肉にして再現してみました!
公開日:2012/09/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のフランス料理
このレシピを作ったユーザ
かかしまつり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のフランス料理の人気ランキング
1
位
鯛のポワレ レモンバターソース
2
位
混ぜて焼くだけ、簡単でヘルシーな豆腐入りキッシュ
3
位
牛乳を使わない 絶品!やみつき【マカロニグラタン】
4
位
コクありなポトフ〜味噌が隠し味〜
5
位
魚焼きグリルで簡単★クロックムッシュ
6
位
ドフィノワ
7
位
鶏ガラスープの素でポトフ
8
位
フランスの究極の卵料理!ウフマヨネーズ
9
位
フライパンでほうれん草のキッシュ
10
位
材料2つ★ラムネのブラマンジェ
その他のフランス料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
夏野菜をたっぷりと頂く!「夏野菜のラタトゥイユ」
家族そろってフーフーしながら「チーズフォンデュ」献立
魚をおいしく「ムニエル」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする