飛騨牛パルマンティエ レシピ・作り方

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かかしまつり
デミグラスソースで煮込んだ飛騨牛にクリーミーなポテトをのせてカリカリパン粉をきかせた食べ応え十分の一皿メニューです。

材料(2人分)

じゃがいも
400g
生クリーム
50cc
牛乳
100cc
バター
20g
塩・コショウ
少々
ペンネ
50g
たまねぎ
1/2個
飛騨牛薄切り
200g
デミグラスソース缶
1/2缶
赤ワイン
50cc
200cc
パン粉・パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモはレンジで柔らかくし、マッシュする。鍋にジャガイモ・牛乳・生クリーム・バター・塩コショウを入れて沸騰直前までかきまぜながら温める。
  2. 2
    牛肉と薄くスライスしたたまねぎを鍋で炒め、デミグラスソース・赤ワイン・水を入れて煮込む。ゆでたペンネを加え塩・コショウで味を整える。
  3. 3
    グラタン用の皿に2を入れてその上に1をのせる。パン粉とパルメザンチーズをかけて220度のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

オーブンに入れたら焦げないようにたまに様子をみます。

きっかけ

フランスで初めて食べておいしかったので、ひき肉だったお肉を薄切り肉にして再現してみました!

公開日:2012/09/04

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カテゴリ
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