飛騨牛パルマンティエ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモはレンジで柔らかくし、マッシュする。鍋にジャガイモ・牛乳・生クリーム・バター・塩コショウを入れて沸騰直前までかきまぜながら温める。
- 2 牛肉と薄くスライスしたたまねぎを鍋で炒め、デミグラスソース・赤ワイン・水を入れて煮込む。ゆでたペンネを加え塩・コショウで味を整える。
- 3 グラタン用の皿に2を入れてその上に1をのせる。パン粉とパルメザンチーズをかけて220度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
フランスで初めて食べておいしかったので、ひき肉だったお肉を薄切り肉にして再現してみました!
おいしくなるコツ
オーブンに入れたら焦げないようにたまに様子をみます。
- レシピID:1470003094
- 公開日:2012/09/04
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- カテゴリ
- その他のフランス料理
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