甘酸っぱい☆ストロベリーチョコワッフル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワッフル 4~8枚
- ┌生クリーム 100ml
- └砂糖 5g
- お好みのアイスクリーム 120ml
- ハーシーチョコレートシロップ 適宜
- ベリーソース 適宜
- イチゴ(冷凍でも可) 4個
作り方
-
1
ワッフルはアルミホイルに包んでオーブントースターで約5分加熱する。
※焼き立てのワッフルであればこの工程は省く。 - 2 ボウルに生クリームと砂糖を入れ、角が立つまで泡立てる。
-
3
ワッフルが熱いうちに、アイスクリーム、②のホイップクリームをのせ、ハーシーチョコレートシロップ、ベリーソースをかける。
最後にイチゴをのせて出来上がり。 -
4
ワッフルベーカーをお持ちの方は
【豆腐でもっちり☆プレーンワッフル
レシピID:1470002957】
もお試しください♪ -
5
メインの写真のベリーソース&イチゴは、ベリーソースの代わりに
【お手軽☆三種のベリーサワー
レシピID:1470002953】
のシロップ&漬けた実を使っています。
参考まで♪
きっかけ
焼きたてのワッフルをお店で食べるのが好きだったのですが、子供ができて行きにくくなったので、家で気分だけでも味わいたくて。
- レシピID:1470002952
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ストロベリーチョコワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のワッフルも、オーブントースターで焼けば焼き立てのような食感を味わえます!
ワンランク上のおもてなしに…。