甘酸っぱい☆ストロベリーチョコワッフル レシピ・作り方

甘酸っぱい☆ストロベリーチョコワッフル
  • 約10分
ひよこA
ひよこA
チョコの甘さとベリーの酸味はベストマッチ♪
市販のワッフルも、オーブントースターで焼けば焼き立てのような食感を味わえます!
ワンランク上のおもてなしに…。

材料(4人分)

  • ワッフル 4~8枚
  • ┌生クリーム 100ml
  • └砂糖 5g
  • お好みのアイスクリーム 120ml
  • ハーシーチョコレートシロップ 適宜
  • ベリーソース 適宜
  • イチゴ(冷凍でも可) 4個

作り方

  1. 1 ワッフルはアルミホイルに包んでオーブントースターで約5分加熱する。
    ※焼き立てのワッフルであればこの工程は省く。
  2. 2 ボウルに生クリームと砂糖を入れ、角が立つまで泡立てる。
  3. 3 ワッフルが熱いうちに、アイスクリーム、②のホイップクリームをのせ、ハーシーチョコレートシロップ、ベリーソースをかける。
    最後にイチゴをのせて出来上がり。
  4. 4 ワッフルベーカーをお持ちの方は
    【豆腐でもっちり☆プレーンワッフル
    レシピID:1470002957】
    もお試しください♪
  5. 5 メインの写真のベリーソース&イチゴは、ベリーソースの代わりに
    【お手軽☆三種のベリーサワー
     レシピID:1470002953】
    のシロップ&漬けた実を使っています。
    参考まで♪

きっかけ

焼きたてのワッフルをお店で食べるのが好きだったのですが、子供ができて行きにくくなったので、家で気分だけでも味わいたくて。

  • レシピID:1470002952
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ストロベリーチョコワッフル
ひよこA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る