さっぱり食べられる餃子のタレ! レシピ・作り方

さっぱり食べられる餃子のタレ!
  • 5分以内
  • 100円以下
Pukapuka
Pukapuka
我が家の餃子はお酢が多めです。

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ4
  • お酢 大さじ5
  • ゴマ油 大さじ1
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜてラー油をたっぷり入れると完成!

きっかけ

我が家は餃子のタレをたっぷりつけるので手作りです

おいしくなるコツ

ラー油をたっぷり入れると美味しいですよね!

  • レシピID:1470002949
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
餃子のタレ
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2012/10/28 22:31
    さっぱり食べられる餃子のタレ!
    チヂミを付けて食べました。おいしかったです。餃子の時も作りたいと思います♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る