人参コロッケ!? レシピ・作り方

人参コロッケ!?
  • 約30分
  • 500円前後
Pukapuka
Pukapuka
どの本か忘れましたが人参をコロッケにしているのを見かけました。実験でしたが美味しかったです。

材料(4人分)

  • 人参 600グラム
  • タマネギみじん切り 1/2
  • 合い挽き 100グラム
  • 塩コショウ 適量
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 人参は1センチ幅に切りレンジで10分。
    フォークで潰す。ぎゅっという感じです。
  2. 2 ひき肉とみじん切りにしたタマネギを炒めて ボールに人参とタマネギとひき肉を混ぜる。塩コショウで味をととのえる。
    固めにくいようでしたら小麦粉と卵を少しづつ入れ調整。
  3. 3 コロッケ型にして小麦粉をふるい 卵にとうして パン粉をつける
  4. 4 170度の油であげて完成。

きっかけ

人参がたくさんあったので使いきりレシピです

おいしくなるコツ

人参を潰す時はかなり強くフォークでおしてください。

  • レシピID:1470002926
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
コロッケ
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る