野菜たらこパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
たらこパスタ大好きなんですがたらこだけでなくても野菜を入れると家族みんな満足パスタになります。

材料(2人分)

パスタ
二人分
たらこ
3センチ
ピーマン
2個
シソ
6枚
しめじ
半パック
にんにくみじん切り
ふたかけ
和風だしの素
大さじ2/3
適量
オリーブオイル
大さじ6
エリンギ
一個
一味
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り
    エリンギも同じサイズで切る。
    しめじは固いところを取って
    にんにくはみじん切り
    シソは細切りにします。
  2. 2
    パスタを茹でます。(うちでは塩を入れずゆでます。)
    茹でている間にオリーブオイルでにんにくの香りだしをします。ゆっくり火にかけます。
  3. 3
    ピーマンとエリンギを炒めて油が回ったらたらこを入れ炒める。一味をふる。
    最後に茹で上がったパスタを入れる。だしの素とシソを入れ塩コショウを強めにして味を整える。

おいしくなるコツ

具材を炒め過ぎないこと 最後に味見をして塩コショウで整えることだと思います。

きっかけ

冷蔵庫に余ったたらこ3センチとピーマンを合わせてパスタを作ったらこれが美味しかった!

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風たらこパスタ

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする