ルクエで簡単 こんにゃくのピリ辛蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく
- 半分
- 鷹の爪
- 1本
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- こんにゃくを適当な大きさに手でちぎります。
-
- 2
- ルクエにこんにゃくをいれ、すべてが浸るように水を入れます。
-
- 3
- フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
途中で沸騰して水があふれるかもしれないので注意して下さい。
-
- 4
- お湯を捨てます。
熱いので注意しましょう
-
- 5
- ルクエにこんにゃく、鷹の爪、料理酒、醤油、砂糖を入れます。
-
- 6
- フタをしてからレンジ600wで2分加熱します
-
- 7
- 中身をかき混ぜから、フタをしてからレンジ600wで2分加熱します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません