ルクエで簡単 こんにゃくのピリ辛蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
安くて簡単、おつまみに最高

材料(1人分)

こんにゃく
半分
鷹の爪
1本
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
鰹節
1/2パック

作り方

  1. 1
    こんにゃくを適当な大きさに手でちぎります。
  2. 2
    ルクエにこんにゃくをいれ、すべてが浸るように水を入れます。
  3. 3
    フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
    途中で沸騰して水があふれるかもしれないので注意して下さい。
  4. 4
    お湯を捨てます。
    熱いので注意しましょう
  5. 5
    ルクエにこんにゃく、鷹の爪、料理酒、醤油、砂糖を入れます。
  6. 6
    フタをしてからレンジ600wで2分加熱します
  7. 7
    中身をかき混ぜから、フタをしてからレンジ600wで2分加熱します

きっかけ

こんにゃくが安かったので

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
ピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする