ルクエで簡単 こんにゃくのピリ辛蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく 半分
- 鷹の爪 1本
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 1/2パック
作り方
- 1 こんにゃくを適当な大きさに手でちぎります。
- 2 ルクエにこんにゃくをいれ、すべてが浸るように水を入れます。
-
3
フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
途中で沸騰して水があふれるかもしれないので注意して下さい。 -
4
お湯を捨てます。
熱いので注意しましょう - 5 ルクエにこんにゃく、鷹の爪、料理酒、醤油、砂糖を入れます。
- 6 フタをしてからレンジ600wで2分加熱します
- 7 中身をかき混ぜから、フタをしてからレンジ600wで2分加熱します
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません