ルクエで簡単 こんにゃくのピリ辛蒸し レシピ・作り方

ルクエで簡単 こんにゃくのピリ辛蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
安くて簡単、おつまみに最高

材料(1人分)

  • こんにゃく 半分
  • 鷹の爪 1本
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 こんにゃくを適当な大きさに手でちぎります。
  2. 2 ルクエにこんにゃくをいれ、すべてが浸るように水を入れます。
  3. 3 フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
    途中で沸騰して水があふれるかもしれないので注意して下さい。
  4. 4 お湯を捨てます。
    熱いので注意しましょう
  5. 5 ルクエにこんにゃく、鷹の爪、料理酒、醤油、砂糖を入れます。
  6. 6 フタをしてからレンジ600wで2分加熱します
  7. 7 中身をかき混ぜから、フタをしてからレンジ600wで2分加熱します

きっかけ

こんにゃくが安かったので

  • レシピID:1470002830
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
ピリ辛こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る