かに玉スープ☆ふんわり玉子 レシピ・作り方

かに玉スープ☆ふんわり玉子
  • 約10分
  • 100円以下
*nini*
*nini*
カニカマとふんわりたまごのスープです♪

材料(2人分)

  • カニカマ 4本
  • 1個
  • 玉ねぎor長ネギ 1/4個
  • 400cc
  • 中華スープの素 小さじ1と1/2
  • しょう油 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    カニカマは横半分に切ってから、あらめにほぐす。
  2. 2 お湯を沸かし、中華スープの素を入れ、玉ねぎを透き通るまで茹でる。
  3. 3 カニカマ、しょう油を入れ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 卵を溶く。
    スープが沸いているところに、卵を加える。

きっかけ

カニカマをスープに使ってみました。

おいしくなるコツ

カニカマの塩分があるので、先にカニカマを入れてから味を調えたほうがいいです。 卵は沸いてるところに入れると、ふんわりします。

  • レシピID:1470002684
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ たまごスープ カニ風味かまぼこ 簡単
料理名
かに玉スープ
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まゆーきママ
    まゆーきママ
    2013/09/21 20:35
    かに玉スープ☆ふんわり玉子
    茹でておいた、トウモロコシも入れてみました。いつも汁物はお味噌汁でしたが、たまにはスープもいいですね~!カニかまを何年ぶりかに食べましたが、彩りに最高ですね。
  • □うみ□
    □うみ□
    2012/08/06 13:22
    かに玉スープ☆ふんわり玉子
    簡単でふんわり玉子にカニカマの赤が可愛らしくて美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
  • mariron★
    mariron★
    2012/06/10 08:22
    かに玉スープ☆ふんわり玉子
    ふんわり、おいしくできました♪ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る