かに玉スープ☆ふんわり玉子 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはスライスする。
カニカマは横半分に切ってから、あらめにほぐす。 - 2 お湯を沸かし、中華スープの素を入れ、玉ねぎを透き通るまで茹でる。
- 3 カニカマ、しょう油を入れ、塩・こしょうで味を調える。
-
4
卵を溶く。
スープが沸いているところに、卵を加える。
きっかけ
カニカマをスープに使ってみました。
おいしくなるコツ
カニカマの塩分があるので、先にカニカマを入れてから味を調えたほうがいいです。 卵は沸いてるところに入れると、ふんわりします。
- レシピID:1470002684
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- かに玉スープ
![*nini*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d243bf70e5315cbe7240150fcefe985513b6f74.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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