冷凍☆キウイのおやつの素 レシピ・作り方

冷凍☆キウイのおやつの素
  • 1時間以上
ひよこA
ひよこA
キウイと練乳だけでできるおやつの素!
作っておくと、ちょい足しでシェイクやアイスクリームなどにアレンジできますよ♪

材料(約500g人分)

  • キウイフルーツ 5~6個
  • 練乳 100~140g

作り方

  1. 1 キウイの皮をむいて、6等分のくし形に切る。
  2. 2 冷凍用のポリ袋に①のキウイと練乳を入れ、袋の上からもんでつぶしながら混ぜる。
  3. 3 平らに整えたら、冷凍庫に入れて冷やし固める。
  4. 4 一時間くらい冷やしたら、さいばしなどで筋をつけておくと、取り出すのに便利。
  5. 5 【アレンジレシピ】
    キウイのおやつの素☆de☆豆乳シェイク
    レシピID:1470002681
  6. 6 【アレンジレシピ】
    キウイのおやつの素☆de☆キウイアイス
    レシピID:1470002680

きっかけ

キウイが余ったので保存がきいて加工しやすいように冷凍しました。

おいしくなるコツ

・甘さは練乳の量で調整してください。 ・グリーンキウイが苦手な方はゴールドキウイで作るのがオススメ♪

  • レシピID:1470002677
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
冷凍キウイミルク
ひよこA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る