揚げ野菜のサラダ レシピ・作り方

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☆伽羅
中華風や和風のお醤油ベースのノンオイルドレッシングがお勧めです。

材料(2人分)

ナス
2~3本
カボチャ
1/4個
インゲン
5~6本
市販のノンオイルドレッシング
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにし、水にはなしアク抜きをしておく。
    カボチャは5ミリほどの厚さに切る。
    インゲンは食べやすい長さに切る
  2. 2
    揚げ油を熱し、1の野菜を揚げ揚げたての野菜を、お好みのノンオイルドレッシングに漬ける。
  3. 3
    冷蔵庫で冷たく冷やしたら出来上がり。

きっかけ

よく行くイタリアンのお店にある、アンティパストを真似してみました。

公開日:2012/05/24

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カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス サラダ さっぱり 簡単
料理名
野菜サラダ

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