タラの芽のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆伽羅
天ぷらで食べることの多いタラの芽ですが、フライにするとまた別のおいしさがあります

材料(2人分)

タラの芽
6本
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    タラの芽に小麦粉をまぶす
  2. 2
    1に溶き卵を付け、パン粉を付ける
  3. 3
    2を170度に熱した油で、色よく揚げる

おいしくなるコツ

カラッと色よく揚げると香ばしくておいしいです

きっかけ

母から教わったタラの芽のフライ

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
和食 フライ 山菜 タラの芽
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする