アプリで広告非表示を体験しよう

カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yume-riki
我が家の定番カレー

材料(2人分)

にんじん
2本
たまねぎ
2個
牛肉カレー用
250g
ほうれん草
4束
バター
大さじ1
月桂樹
3枚
とろけるカレー
1箱
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいてぶつぎりにします。
  2. 2
    たまねぎは皮をむいて半分にカット、1cmはばでざくざくカットします。
  3. 3
    中火で熱したお鍋にまんべんなくバターを溶かして、にんじにんじん、たまねぎをいためます。
  4. 4
    たまねぎがきつね色に変わったら、牛肉を加えいためます。
  5. 5
    水を入れて、月桂樹を加えふたをして中火で15分。
  6. 6
    カレールーを溶かして、ふたを少しずらして弱火で10分。
  7. 7
    ほうれん草を加えて、火が通りしんなりしてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉はバターでこんがりと焼き上げて煮込むとおいしいです。

きっかけ

我が家の定番カレー

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

yume-riki お弁当♪お弁当♪嬉しいな♪ 毎日わくわく楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする