材料(2人分)
- にんじん
- 2本
- たまねぎ
- 2個
- 牛肉カレー用
- 250g
- ほうれん草
- 4束
- バター
- 大さじ1
- 月桂樹
- 3枚
- とろけるカレー
- 1箱
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいてぶつぎりにします。
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- 2
- たまねぎは皮をむいて半分にカット、1cmはばでざくざくカットします。
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- 3
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- 中火で熱したお鍋にまんべんなくバターを溶かして、にんじにんじん、たまねぎをいためます。
-
- 4
-
- たまねぎがきつね色に変わったら、牛肉を加えいためます。
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- 5
- 水を入れて、月桂樹を加えふたをして中火で15分。
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- 6
- カレールーを溶かして、ふたを少しずらして弱火で10分。
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- 7
- ほうれん草を加えて、火が通りしんなりしてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉はバターでこんがりと焼き上げて煮込むとおいしいです。
きっかけ
我が家の定番カレー
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