とろけるチーズでクッキーケーキ レシピ・作り方
材料(23x23型人分)
作り方
-
1
小麦粉とベーキングパウダーはあわせてふるう。
チーズと牛乳を耐熱容器に入れ、1分半ほどレンジにかけてチーズを溶かす。
卵白と砂糖をあわせてしっかりと泡立てておく。 - 2 ボールでマーガリンを練ったら、卵の黄身を加えてよく混ぜ、マーマレードも加える。
- 3 ②に溶かしたチーズ、ふるった粉を順に混ぜ、だいたい混ざったところにメレンゲを加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 4 クッキングシートをひいた型に平らに広げ170℃で20分ほど焼く。冷めたらカットして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チーズクッキーケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません