とろけるチーズでクッキーケーキ レシピ・作り方

とろけるチーズでクッキーケーキ
chyonyon
chyonyon
もちもち食感、ふんわりチーズ味です

材料(23x23型人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーはあわせてふるう。
    チーズと牛乳を耐熱容器に入れ、1分半ほどレンジにかけてチーズを溶かす。
    卵白と砂糖をあわせてしっかりと泡立てておく。
  2. 2 ボールでマーガリンを練ったら、卵の黄身を加えてよく混ぜ、マーマレードも加える。
  3. 3 ②に溶かしたチーズ、ふるった粉を順に混ぜ、だいたい混ざったところにメレンゲを加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  4. 4 クッキングシートをひいた型に平らに広げ170℃で20分ほど焼く。冷めたらカットして出来上がり。

きっかけ

とろけるチーズをたくさん頂いたので、作ったマーマレードと一緒にクッキーケーキにしました。

  • レシピID:1470002550
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
もちもち とろけるチーズ おやつ ワインに合う
料理名
チーズクッキーケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る