しゃきっと♪レンコンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
ハンバーグのタネを多めに作って翌日のお弁当に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
1cmスライス4枚
☆ひき肉
40g
☆パン粉
大2
☆牛乳
大1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは皮むきし、1cm幅にスライス
  2. 2
    レンコンの穴に混ぜ合わせた☆を詰める(片面にこねた肉を付け、ギュッと押し込む感じで)
  3. 3
    片栗粉をまぶし160℃で5~7分ほど揚げる
    心配な場合はカットしてみよう☆

おいしくなるコツ

紫蘇で挟むとさっぱり♪

きっかけ

お弁当に♪

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉
料理名
レンコン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 20:23
甘辛たれにしました。 レンコンの食感が良かったです
ゆみ ゆみ
認証遅くなりスイマセン れんこんの美味しい季節ですね♪甘辛ダレも美味しそ〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする