すっきりキレイに☆アサイーボウル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アサイーピューレは半解凍する。
-
2
伊予柑は実を取り出し、食べやすい大きさにする。
イチゴも食べやすい大きさに切る。 -
3
器に①と牛乳を入れ混ぜ、シャーベット状にする。
(溶かしすぎないように注意) - 4 ③にフルーツとオールブランを入れる。
きっかけ
旬の伊予柑とヨーグルトを使って、すっきり味のアサイーボウルにしてみました。
おいしくなるコツ
アサイーピューレの中に、伊予柑を細かくして混ぜ込んでもいいですよ。 アサイーは加糖タイプを使ってます。
- レシピID:1470002400
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- アサイーボウル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません