作り方
-
- 1
- パスタ用の湯を沸かすと同時に小鍋に温玉用湯を沸かす
-
- 2
- 温玉用は、沸騰したら卵を2つ入れ火を消し、蓋したまま10分放置
パスタは表記より1分早めにあげる
-
- 3
- ニンニク…みじんぎり
玉ねぎ…スライス
ベーコン…一口大
☆…チーズはちぎって混ぜておく
-
- 4
- ニンニクとオリーブオイル大3程を中火にかけ、香り出す
ベーコンを加え軽く炒めたら玉ねぎも投入☆
-
- 5
- 玉ねぎが少ししんなりしたら、弱火にし、☆と溶き卵1個分を混ぜ合わせ、加える
チーズが溶けたら塩コショウし、茹であがったパスタ合わせる
-
- 6
- 更に盛り温玉乗せ、お好みでブラックペッパー振う
おいしくなるコツ
野菜はお好みのもので♪チーズはとろけるチーズ以外で☆
きっかけ
ランチに♪