ダイエット流の野菜たっぷりキムチスープ レシピ・作り方

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遥なる遥
乾燥わかめはそのまま鍋に入れるとだしが出ておいしいです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
じゃが芋
2個
にんじん
1本
大根
6センチほど
乾燥わかめ
10グラム
昆布だしパック
1個
キムチの素
100cc

作り方

  1. 1
    人参、大根は短冊切りにしてレンジで加熱する。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させている間に、玉ねぎ、じゃ芋を3ミリ程度に切り、湯が沸騰したら投入。その時に、昆布だし、乾燥わかめ、あれば生姜も入れる。
  3. 3
    加熱した人参、大根も、2に投入。じゃが芋に火が通ったらキムチの素を入れて、かき混ぜて、一煮立ちさせて終了。

きっかけ

ダイエット中でも、栄養あるものをしっかり食べるために作りました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

遥なる遥 子どもが生まれてから、体に良いもの、なるべく添加物を使ってないもの、砂糖を使わない料理に関心が向いてきました。素材のうまみが感じられる料理を作るように心がけています。

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