アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~んと♪牛筋ドテ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
仕上げにゴマやネギの小口切り乗せると居酒屋っぽい♪

材料(3~4人分)

牛筋
300g
こんにゃく
1枚
☆味噌
大3
☆砂糖
大3
☆みりん
大3
☆酒
大3
☆醤油
大3
☆おろしショウガ
大1
☆ほんだし
小2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛筋を水から炊きます
    沸騰したら流水でよく洗います

    コレを3回ほど繰り返す
  2. 2
    鍋にたっぷり湯を沸かし、適度に切った1を中火で2時間煮込む(水が減ったら足す)

    こんにゃくは軽く叩き、柔らかくなったら薄く切り☆と合わせておく
  3. 3
    ボウルにザルを重ね牛筋をあげる
  4. 4
    鍋をキレイに洗い、3で取れたスープ700cc・牛筋・こんにゃく・☆を沸騰させる
    沸騰したら弱火にし30分煮る

おいしくなるコツ

圧力なべ使うと時短なります♪

きっかけ

急に食べたくなりました♪

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のお肉牛すじ煮込み
料理名
牛筋煮込み

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする