材料(1人分)
- スパゲッティ
- 40g
- 納豆
- 2パック
- 温泉卵
- 1個
- ブロッコリー
- 8本
- お好みでめんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティは、袋記載の時間で、たっぷりのお水、塩と茹でます。
麺が茹であがる3分前にブロッコリーを投入します。
-
- 2
- スパゲッティを茹でている間に、納豆を備え付けのたれと混ぜておきます。
-
- 3
- スパゲッティが茹であがったら、ブロッコリーと一緒に水切りし、お皿に盛ります。
そこへ2の納豆を入れて、混ぜます。味が薄いと思ったらめんつゆで味を調えてください。
きっかけ
ダイエット中でも、しっかり栄養をとって、なおかつ豪華なパスタが食べたくて作りました。
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