ダイエット中の豪華納豆パスタ レシピ・作り方

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遥なる遥
納豆が大好きなので、2パック入れました。スパゲッティは一人前の半分ですが、ブロッコリーがたくさんなので、とても豪華です。

材料(1人分)

スパゲッティ
40g
納豆
2パック
温泉卵
1個
ブロッコリー
8本
お好みでめんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティは、袋記載の時間で、たっぷりのお水、塩と茹でます。 
     
    麺が茹であがる3分前にブロッコリーを投入します。
  2. 2
    スパゲッティを茹でている間に、納豆を備え付けのたれと混ぜておきます。
  3. 3
    スパゲッティが茹であがったら、ブロッコリーと一緒に水切りし、お皿に盛ります。

    そこへ2の納豆を入れて、混ぜます。味が薄いと思ったらめんつゆで味を調えてください。

きっかけ

ダイエット中でも、しっかり栄養をとって、なおかつ豪華なパスタが食べたくて作りました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
納豆スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

遥なる遥 子どもが生まれてから、体に良いもの、なるべく添加物を使ってないもの、砂糖を使わない料理に関心が向いてきました。素材のうまみが感じられる料理を作るように心がけています。

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