材料(中11個人分)
- 合挽肉
- 250g
- 塩こしょう・砂糖
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大1
- タマネギ
- 1/2個
- ☆水
- 150cc
- ☆中華スープの素
- 大2
- ☆オイスターソース
- 大1とハーフ
- ☆砂糖
- 大3
- ☆酢
- 大3
- ☆ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ひき肉に塩コショウ・砂糖混ぜ練る
卵を溶いていれ更に練り混ざる
-
- 2
- みじん切りタマネギと、片栗粉もいれて混ぜる
-
- 3
-
- 油を温めながら、丸く成型♪
160~180℃でカリッと揚げる
-
- 4
- 鍋に☆んp材料を煮詰め3を絡ませる
おいしくなるコツ
成型時に空気をしっかり抜くこと
きっかけ
お弁当は手作りで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません