しゃきしゃきっと♪キンピラ入りつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽肉
- 120g
- きんぴら(お手製でも総菜でも)
- 50g
- たまご
- 1/2個
- 片栗粉
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 長ネギ(青い部分でも)
- 1本分
- 小麦粉
- 適量
- ☆みりん
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆水
- 大2
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- キンピラは軽く刻んでおく
☆は合わせておく
-
- 2
- ひき肉に塩コショウ少々ふり、軽く練る
卵・片栗粉・刻んだ長ネギ・キンピラ混ぜ練る
-
- 3
- 成型し、小麦粉薄く付けたら中火で両面焼く
酒を入れてアルコール飛んだら、☆のタレを煮絡ませる
おいしくなるコツ
しっかり火を通すことです♪
きっかけ
お弁当用に野菜を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません