落花生から簡単に☆ピーナッツバター レシピ・作り方
材料(数人分)
- 落花生 正味120g
- 砂糖 15~20g
- サラダ油 5~10g
作り方
- 1 落花生は殻をむき、薄皮も取り除く。
- 2 全部の材料をフードプロセッサーにかける。
-
3
ちょっと持ったりしますが、少量ならすり鉢でもできました。
この場合、油は入れた方がいいです。
きっかけ
豆まきした落花生を使ってみました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーにかけるとき、まわしにくかったので、サラダ油を入れてますが、なくてもいいかも。 お砂糖の量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1470002222
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
- 料理名
- ピーナッツバター
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
むぅたま3162015/02/24 09:25落花生が60gしかなく微妙な量ですが味はとっても美味しくできました♡ありがとうございます!大事にいただこうと思います
-
∠ぽん2013/03/10 01:20最近毎朝パンにぬって食べてます( ^ω^ )もらった落花生どうするか困ってたのでよかった!
-
はなまる子♪2012/03/17 15:49フープロで攪拌していたら、一瞬かたまりかけて・・見事にピーナッツバターができました~♪焼きたてパンに塗って、とっても美味しかったです☆ごちそうさま~^^*
-
arakurea2012/02/26 19:35すり鉢で出来ましたよ~嬉しい♪写真お味噌みたい?でもスッゴク美味しくて…パン食べ過ぎるかも!美味しいレシピ&*nini*さんの優しさに感謝です(*^_^*)
簡単ですよ。