*メープル・フレンチトースト レシピ・作り方

*メープル・フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
mikimirai
mikimirai
時短のため8枚切りの食パンを使った、漬け込みなしのフレンチトーストです。軽食にぴったり!コーヒーと相性バツグンです*

材料(1人分)

  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • 三温糖 大1(10g)
  • バニラエッセンス 3ふり
  • ラム酒 小1
  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • バター 大1くらい
  • メープルシロップ・リンゴジャム お好きなだけ

作り方

  1. 1 食パンを3×3の9等分にカットする。
  2. 2 牛乳~ラム酒までをパンの入る、薄いバットのような入れ物で混ぜ、そこにパンを漬け込む。薄いのですぐ吸収します。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、パンを両面焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 粉糖を振ってお化粧する。メープルシロップ、リンゴジャムを添えて出来上がり*

きっかけ

以前喫茶店をしていた時のレシピです。リピーターの方がたくさんいましたよ!

おいしくなるコツ

綺麗に焼き色をつけるところかな。見た目も大事!メープルシロップ多めがおいしい!

  • レシピID:1470002173
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る